Zisola


Olio Extra Vergine di Oliva 'Zisola'

Monti Iblei - Val Tellaro DOP

L'aroma gentile della Sicilia

Dalle "cultivar" di Moresca, Ogliarola Messinese, Nocellara Etnea e Biancolilla, coltivate nei "giardini" di Zisola, nasce un olio speciale che racchiude in sé i sapori e gli aromi di un territorio incomparabile.

Denominazione: Monti Iblei - Val Tellaro DOP
Ubicazione azienda: Contrada Zisola - Noto (SR)
Varietà: 70% Moresca, 15% Ogliarola Messinese, 15% Nocellara Etnea
Altitudine: 130 m.s.l.m.
Sistema di allevamento: Vaso
Raccolta: Semimanuale con agevolatori pneumatici dalla fine di settembre alla metà di ottobre
Frangitura: Effettuata entro 24 ore dalla raccolta con frangitore a coltelli in continuo
Estrazione: Tramite decanter centrifugo a 25°C
Stoccaggio: In fusti inox a temperatura 15 - 18° C
Acidità: 0,20%
Polifenoli: 267 mg/Kg
Perossidi: 5,20 meqO2/Kg
Conservazione: Mantenere al riparo dalla luce a temperatura 12 - 20° C e umidità 70 - 80%
Consumo Consigliato: Entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
Confezione: Bottiglia di vetro scuro con tappo a vite
Formati: 500 ml
Produzione: 27 Hl
Profilo: Morbido, sentori di oliva e pomodoro, gusto ricco e pieno
Abbinamenti: Pesci arrosto, asparagi alla griglia, insalate