News


Dalla Vigna: la vendemmia è finita

lunedì 09 ottobre 2017


Giovedì 28 settembre è ufficialmente terminata la vendemmia a Fonterutoli.La vendemmia quest’anno è andata oltre le aspettative. L’estate è stata molto secca, conLeggi Tutto

Dalla Cantina: la fermentazione

lunedì 09 ottobre 2017


Una volta che l’uva appena raccolta è caduta, per gravità, nelle vasche troncoconiche di acciaio della tinaia (guarda il video), ha inizio la fermentazione alcolica, grazie al lavoroLeggi Tutto

Giornata dei Cavalieri 2017

lunedì 09 ottobre 2017


La Giornata dei Cavalieri è arrivata quest’anno alla sua 11^ edizione, e Fonterutoli ha accolto i suoi soci con il consueto entusiasmo: il 30 settembre infatti si sono riuniti qui i soci CavalieriLeggi Tutto
Ingredienti per quattro persone Per la panna cotta al cioccolato fondente 250 ml di panna 30 g di zucchero Un foglio di colla di pesce Un cucchiaio di cacao amaro al 70%4 noci con guscioQuattro chicchiLeggi Tutto
PER IL SEMIFREDDO 1 kg di uva merlot o comunque rossa e dolce200 g di uva per guarnire120 g di zucchero15 g di gelatina in fogli15 cl di panna fresca PER LA DECORAZIONE 250 g cioccolato fondente1 grappolinoLeggi Tutto
Cannolo siciliano ripieno di ricotta e limone, pistacchi crema di patate allo zafferano Ingredienti per quattro persone Per 10 cannoli 10 g strutto 300 g farina 00 10 g zucchero 15 ml marsala 15Leggi Tutto