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29 März 2021

Civiltà del Bere

Agnello, piatto simbolo della tavola di Pasqua

https://www.civiltadelbere.com/agnello-piatto-simbolo-della-tavola-di-pasqua/

L’agnello nei piatti d’autore

E pensando ai grandi maestri della ristorazione italiana? Ciccio Sultano nel bistellato Duomo a Ragusa lo dedica a Polifemo, ciclope e pastore, e lo presenta con un’intrigante farcia a base di datteri, fichi secchi, mandorle, pinoli, uva sultanina e sesamo tostato. Lo abbineremo a una versione elegante, fresca e complessa del Nero d’Avola, qual è Zisola, Sicilia Noto Rosso Doc di Marchesi Mazzei. Il pregiato agnello di razza laticauda, allevato nell’avellinese e beneventano, diviene il protagonista del pranzo di Pasqua di Gennaro Russo del ristorante La Sponda dell’Hotel Le Sirenuse di Positano, che lo accosta alla ricotta di pecora e a fave, asparagi, zucchine in fiore e piselli. Piatto primaverile che accompagneremo al Blu Onice, Aglianico Irpinia Doc di Vini Nativ, di bella morbidezza e dalle note speziate.

  • Zisola