La Ricetta


La ricetta del mese di agosto consiste in una preparazione semplice ed essenziale, perfetta per le serate estive in cui non abbiamo tempo da dedicare ai fornelli. In questo caso, quale idea migliore di una frittata ai fiori di zucca abbinata ad un calice di Vermentino Belguardo 2017? La materia prima naturalmente è importantissima, le nostre zucchine provengono dall’orto dello chef ..un vero e proprio Km 0!

Piatto: frittata ai fiori di zucca

Ingredienti

- 12 uova

- 200g parmigiano

- 150g latte

- 18 fiori di zucca freschi

- 1 spicchio di aglio

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- menta 4 foglioline

- olio di semi ½ bicchiere

-sale.pepe q.b.

Procedimento

-Amalgamare tutti gli ingredienti in un contenitore aggiustare di sale.

Un accorgimento: attenzione quando si amalgama un frittata di non montare le uova con la frusta elettrica, il composto va sbattuto senza incorporare aria.

-pulire i fiori di zucca dal pistillo interno

-soffriggerli velocemente in padella con un filo di olio, aglio sale pepe e sfumare con vino bianco.

-quando freddi aggiungerli al composto di uova

-cuocere tutto in forno per 15 minuti a 170°

-far riposare per 10 minuti