La ricetta dello chef Lorenzo: Semifreddo all’arancia, vaniglia e cacao
Ingredienti per 8 persone
4 tuorli
400 ml panna fresca montata
40 g cacao amaro
150 g zucchero
1 bacca di vaniglia
125 g succo arancia
150 g zucchero
2 arance a fette per guarnire
Petali di fiori edibili per guarnire
burro qb
50 g Grand Marnier
Procedimento
1. Portare a bollore il succo di arancia con mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
2. Montare i tuorli con una frusta elettrica a bagnomaria. Unire a filo lo sciroppo di zucchero e continuare a montare per 3 minuti. Diminuire la velocità e continuare a montare per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e continuare a montare per ulteriori 5 minuti.
3. Aggiungere la panna montata e il liquore. Imburrare gli stampi, versarvi il composto e lasciare in freezer per 4 ore.
4. Sformare sul piatto i semifreddi 10 minuti prima di servire, decorare con fettine di arancia, petali di fiori e cacao amaro.
