Zuppa di farro e cavolo nero
Cosa c’è di più confortante di una zuppa calda in gennaio? Questa è classica, semplice nella realizzazione e negli ingredienti, tutti 100% toscani, enfatizzati dall’olio extravergine di oliva dop di Fonterutoli.
Per 4 persone
160 g di farro della Garfagnana
400 g di cavolo nero lavato e mondato
1 l di brodo vegetale bollente
2 scalogni
2 cucchiai d’olio
Sale e pepe qb
In una pentola con bordo alto far soffriggere lo scalogno con l’olio. Aggiungere il farro e tostare brevemente. Aggiungere il cavolo nero tagliato a pezzetti, sale e pepe.
Far cuocere pochi minuti a fuoco alto, poi bagnare con il brodo bollente. Abbassare la fiamma e portare a cottura (30/40 minuti circa).
Porzionare e per ogni piatto aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva Dop Fonterutoli e pepe macinato fresco.
L’Olio Extra Vergine di Oliva "Fonterutoli" Chianti Classico DOP è ottenuto dalle cultivar Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, lavorate sottovuoto nell’innovativo frantoio di proprietà, e danno un olio dalle straordinarie qualità organolettiche e nutrizionali.