Belguardo


Belguardo Rosé

Toscana IGT

"One of Italy's Finest Rosés Wines". Robert Parker

Nato dal “matrimonio” di Sangiovese e Syrah, viene vinificato a contatto con le bucce per poche ore. Ricco e intenso, è un vino particolarmente duttile che si esalta in compagnia di una lunga serie di piatti.
Azienda: Belguardo
Ubicazione azienda: Maremma, Toscana
Uvaggio: 50% Sangiovese, 50% Syrah
Alcool: 13.78%
Acidità totale: 6.13‰
Ubicazione vigneti: 70-130 m.s.l.m.; esposizione S-S/O
Tipologia del terreno: Prevalenza di Arenaria e Alberese
Età delle vigne: 17 anni
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti per ettaro: 6.600 piante
Vendemmia: Effettuata a mano dal 7 Settembre (Syrah), 9 Settembre (Sangiovese)
Vinificazione: Macerazione pellicolare di 1 ora (Syrah), 2 ore (Sangiovese)
Temperatura di fermentazione: 14 - 16 °C
Maturazione: 3 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio
Imbottigliamento: febbraio 2021
Uscita: marzo 2021
Produzione: 66000 bottiglie
Formati: 750 ml - 1,5 lt - 3 lt
Prima annata prodotta: 2007
Profilo: Intenso e fresco, sentori di fiori di ciliegio, morbido e dal finale piacevole e minerale
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti con sughi rossi, pizza, pesce e verdure al vapore, salumi, formaggi…

Scheda Tecnica