Castello di Fonterutoli


Siepi

Toscana IGT

"Uno dei 50 vini che hanno cambiato lo stile del vino italiano" (Gambero Rosso)

Denominazione: Vino da Tavola di Toscana
Ubicazione azienda: Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (Si)
Uvaggio: 50% Merlot e 50% Sangiovese
Alcool: 13,00 % vol.
Ubicazione vigneto: Siepi: 260 m.s.l.m.; esposizione Sud - Sud/Ovest
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti per ettaro: 3.600 - 6.000 piante
Vendemmia: effettuata a mano dal 10 Settembre (Merlot) e dal 25 Settembre (Sangiovese)
Temperatura di fermentazione: 30° C
Tempo di macerazione: 16 giorni Merlot e 14 giorni Sangiovese
Maturazione: Merlot: 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt. Sangiovese: 15 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt.
Imbottigliamento: luglio 1994
Produzione: 5.500 bottiglie
Formati: 750 ml. - 1,5 l.
Prima annata prodotta: 1992