Zisola


Zisola

Sicilia Noto Rosso DOC

Il nuovo stile del Nero d'Avola

Una grande famiglia del vino, incantata dalla Sicilia, è approdata a Zisola, nei pressi di Noto, una zona di rara bellezza. Questo vino a base di Nero d'Avola, sapientemente maturato per 10 mesi in piccoli fusti di rovere francese, si presenta elegante, concentrato e di grande spessore.

Denominazione: Sicilia Igt
Ubicazione Azienda: Contrada Zisola, Noto (Siracusa)
Uvaggio: Nero d’Avola
Alcool: 14 %
Acidità totale: 6,10 ‰
Ubicazione Vigneto: 130 m s.l.m
Sistema di allevamento: Alberello
Densità viti per Ettaro: 5.500 Piante
Vendemmia: Effettuata a mano dal 8 Settembre
Temperatura di fermentazione: 28°-30° C
Tempo di macerazione: 14-16 giorni
Maturazione: 10 mesi in fusti di rovere francese da 225.1 (1/3 nuovi)
Imbottigliamento: Settembre 2007
Produzione: 100.000 bottiglie
Formati: 750 ml - 1,5 l
Prima annata prodotta: 2004

AWARDS

90/100 & "Editors' Choice" - Wine Enthusiast (USA)
89/100 - The Wine Advocate (USA)
88/100 - Wine Spectator (USA)


Vendemmia

Zisola ha goduto quest'anno di condizioni climatiche ideali. Dopo un periodo invernale caratterizzato da un gennaio freddo e piovoso, è seguito un febbraio secco. Tale andamento climatico si è mantenuto fino alla metà di marzo con piogge abbondanti, al di sopra della media stagionale. Il periodo estivo e' stato caratterizzato da un clima mite rispetto alle medie del periodo, con piccoli e benefici aumenti di temperatura nel luglio, e soprattutto nel mese di agosto, che è risultato piuttosto caldo. Grazie anche alle scarse precipitazioni estive, si sono mantenute le condizioni ottimali per ottenere uve in un perfetto stato. La raccolta è iniziata nella prima decade di settembre per concludersi alla fine del mese.
Valutazione: Eccezionale