Zuppa di farro e cavolo nero


Cosa c’è di più confortante di una zuppa calda in gennaio? Questa è classica, semplice nella realizzazione e negli ingredienti, tutti 100% toscani, enfatizzati dall’olio extravergine di oliva dop di Fonterutoli.

Per 4 persone

160 g di farro della Garfagnana

400 g di cavolo nero lavato e mondato

1 l di brodo vegetale bollente

2 scalogni

2 cucchiai d’olio

Sale e pepe qb

In una pentola con bordo alto far soffriggere lo scalogno con l’olio. Aggiungere il farro e tostare brevemente. Aggiungere il cavolo nero tagliato a pezzetti, sale e pepe.

Far cuocere pochi minuti a fuoco alto, poi bagnare con il brodo bollente. Abbassare la fiamma e portare a cottura (30/40 minuti circa).

Porzionare e per ogni piatto aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva Dop Fonterutoli e pepe macinato fresco.

L’Olio Extra Vergine di Oliva "Fonterutoli" Chianti Classico DOP è ottenuto dalle cultivar Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, lavorate sottovuoto nell’innovativo frantoio di proprietà, e danno un olio dalle straordinarie qualità organolettiche e nutrizionali.

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